出句:梅花三弄枝可折?

原创跋:可观而不可亵玩焉,花开堪折当莫折,莫待无花空伤悲!

全部回答

月映二泉音不断 梅花三弄枝可折?

江月一夕水堪捧? 梅花三弄枝可折? 江月一夕,代指春江花月夜,勉强了,见笑 或 江月两顾水堪捧 梅花三弄枝可折?

对句:望夫独峰情难扼 出句:梅花三弄枝可折

对句:早春二月香无闻 出句: 梅花三弄枝可折? (《早春二月》是电影,看是好看,可那里面的花是闻不到香味儿的;《梅花三弄》是乐曲名,听是好听,你能去把那梅花折一枝下来?)

梅花三弄枝可折? 长江三峡创新天 解句: 千百年来,中外识为长江天险不可改,但中国人的“人定胜天”的伟大精神,打破旧世界、改造世界觀,三?{工程,为建设美好将来、创造更好的明天。