要买空调,怎么选?

同事说要选节能的,很重要吗?能省多少电?

全部回答

    楼上饿狼点出了一个很值得玩味的问题。 节能,套话就不说了,对大多消费者来说就是省兜里的钱。对吧? 记得不久前大家曾在此讨论过变频机的优点:节电,舒适。也有认真的算了笔帐,大意是一匹机每天开10小时(开停各半)0。
  8元*0。75KW*5小时*4个月,大约一年360元,变频机节电30%约108元即十年省1080元。  变频机与定频机的差价约1000元。 十年收回差价成本。但对消费者来说,一分钱的好处也没得到。
  不是好了空调厂家就是好了供电的。空调机能用多少年?中间还要维修费用。 有钱的买舒适(变频机温度波动小),工薪的可别让广告忽悠了。供参考。

楼上说的省电没给自己省确实很有道理啊。 不过现在海尔新推出的省电技术,能省59%,这个比例肯定是能使消费者自己省钱的,再也不像变频那样的,只省生产商和电业局

节能当然重要了,从国家角度和个人角度来说都是,建议买海尔变频空调我用着效果不错。

其实节电倒差不了多少,节电的空调制冷效果慢。我建议你选格立的,这个空调效果不错,制冷快。你可以根据你房间的面积,最好是买一个功率较大的,空调一般都是根据房间面积而定的。功率大一点的,也可以省电,因为它运行快,制冷快,相对较省电。

节能性空调,对于国家而言是由好处,但对于老百姓来说,购机时,那是要多花钱的。如果一年有半年要使用空调,节省的电费,能抵消购机时多花的钱。

无论薪水多少都应该有节能意识,夏天南方用电紧缺,都选择节能的话,情况可能会好转啊。 我的主张:钱用不了去卷,别再能源上浪费。