家电,节能空调VS 普通空调?

节能空调是否就是变频空调?几级能效标志的属于节能空调(4级就算?)节能空调价格较贵。我买普通空调但开空调的时间减少,多开电扇是不是也节能了?也就是说,节能空调是否划算?

全部回答

    从技术上来说变频空调具有节能省电的功效,但从用户的角度而言存在并不适用的问题,变频空调所谓的省电并没有太大的意义,变频空调要想省电至少要开机6个小时以上才可以看得出效果,6个小时之内用电比定频空调还高些,不如选择高效节能的定频空调来得实在。
  而且变频空调普遍比定频高一千多块钱,不仅不省电还多花钱,对咱老百姓来说很不划算。
     现在国家有一项大力推广节能省电产品的优惠政策——“节能产品惠民工程”,国家补贴钱鼓励大家买节能省电的产品,入选产品基本上都是定频空调!前两天刚买了一台长虹三高效空调,原价2990,国家补贴后才花了2490,超级划算! 。

最近给儿子装饰房子,还特意关注了一下空调市场,给大家提供个参考。国家正在推一个“节能产品惠民工程”,主要就是国家花钱补贴一些高效节能的产品,说是为了鼓励节能环保,实际也就是为了应对经济危机,不过咱老百姓倒可以借国家拉动经济的机会,国家出钱补贴,咱也买个实惠。最近盯上了长虹三高效空调,应该就是首批入选这个工程的产品,也建议你关注一下。

  你好: ——★1、在夏季,每天短时间(指2、3个小时以下)使用变频空调,它的省电优势,是不能完全发挥出来的,由于变频空调的价格要高出不少,在这种使用情况下,使用变频空调并不是划算的。 ——★2、所以在选购空调时,要以自己的情况来决定。
  注意一个原则,即:(能效标志)同等级空调器,省电不省电,与是否变频无关,是完全取决于“能效比”的,它的意义是“一瓦电能可以产出多少瓦的冷量”! 。