家庭客厅用的空调选变频的还是定频的划算

一般家庭客厅20平米,两面全是窗户密封性不大好,想买台空调,是选直流变频空调还是选能效二级的定频空调划算,从省电和性价比各方面综合考虑,请高手指点。

全部回答

    具体要看空调的使用频率高低了。 如果使用频率高,每次开机时间很长的话,可考虑购买变频空调。变频空调制冷制热速度快,室内温差小,舒适性好,但变频空调只有在每次开机时间很长的情况下才能充分发挥其节电的特点,否则耗电量与普通定速空调差不多,甚至更多。
  所以你的空调如果每次开机时间较短的话,购买一级或二级能效比的定速空调就可以了。  不仅价格低,也很省电,而且故障率也低,维修费用也少了。 20平方的客厅,密封保温条件较差,如果只是夏季制冷使用的话,购买大1。
  5匹的空调就可以了,如果冬季需要制热取暖,最好购买小两匹的空调为妥,这样效果会好一些。

个人用建议买定频空调,不必买变频空调。如果是企业使用,建议买变频空调(多联机)。

    我同意楼上“栖息谷人”的前面一段说法,作为一名空调设计安装施工人员,我的不同看法是:变频机在现在而言还只是玩一个概念而已,它也是在工厂标准“工况”的环境下和良好正确操作下,才有好的表现,简单说吧,它的性价比并不高。
  特别是维修费用高,电路板坏了,压机坏了,你就等着心疼吧(当然,条件优越的例外啊)。   按照你的描述,推荐安装二级能效的挂壁机(价位在3400——3800)要选一二线品牌的;格力美的日立三菱至高海尔,大1。
  5匹(我们嘴里是说三五。三六机)要求不高你可以考虑一下,否则要冷时不冷,要热时不热。两匹的型号有以下几种:KFR 45KW。48KW。50KW。  51KW。52KW;KW值大又便宜的当然最好。
   希望对你有些帮助啊!!。

变频空调价格贵、故障多,省电有限或者并不省电(这方面可以在网上查阅相关资料)。优点是室内温度的波动比较小,能够适应较宽的电源电压范围。 经过多年使用空调器的结果,家用空调不值得买变频空调。

从长久使用角度考虑还是高效能、变频空调较好,前提是你对预算要求不是过于苛刻,呵呵。