家用空调有没有必要买变频的?

全部回答

    从省电的角度讲,变频空调是省电。 如果是家用的话,变频空调没有大的意义。 通常真正意义上的变频机在购买时要比定频(普通的空调)机贵1200元左右。(有一些品牌的变频空调说是变频的实质是假的只有风扇是变频的,所以打着变频的牌子卖价格也便宜) 真正的变频空调是直流变频,能够改变制冷系统内制冷剂流量的(不是定频那样采用毛细管节流的)。
     想想一年365天空调真正能够使用多少小时?1200元的电费定频的空调要用多少小时?所以,我不主张家用使用变频空调。 当然,如果经济收入比较富有的话,就无所谓的啦,呵呵 建议买企业前生是制冷制造业品牌的空调器(机)(制冷技术成熟的)! 海尔不要买。
      海尔!真诚到永远,欺骗到如今! 但是,要提醒的是:不管是买什么品牌的空调,安装是最最关键的。安装的好五六年不用补充制冷剂。如果安装的不好,对不管什么样的好品牌都是“药罐头”。
   如果一定要买变频空调器(机),建议你买大金的。大金的变频机是真正的变频机。质量也是目前变频机中最最好的! 另外,也可以考虑三菱电机这个品牌,也相当的不错! 。

省电啊。呵呵

我认为如果开机时间较长,如3小时以上就可以考虑变频。另外,与以前的节能灯一样,如果空调自身质量不过关而较早修理甚至淘汰,使用期间节省的电费不能抵消变频机较定频机高出的价格,则不必考虑了。

一定要买变频的,现在电压不稳定啊

    变频空调的优势是显而易见的。但有许多消费者在没有完全了解新产品性能的情况下,盲目求新以致出现消费误区。其实,它更适合以下几种情况:   1、我国南方地区的消费者。
  以广州为例,很多家庭每年3月中旬即使上了空调,一直用到10月;停置一两个月后又开始冬季取暖。  这样,一年中大约有10个月在用空调,其开停机的次数起少,节电效果越显著相比之下,北方许多地区冬季都有完善的供暖设施,一年中只是夏季使用两个月左右,多数时间闲置着,多花一两千元买变频空调似不值得,用普通空调更经济些。
     2、适用于电压低或电压不稳定的地区。  如一些山区靠小型发电站供电,电压低且不稳定,用变频空调可以在低压状态下照常启动。而在大中城市,供电电压都较稳定,即使在用电高峰也很少低于200伏的时候,这岂不埋没了变频空调超低压启动的优越性了。
     3、白天家里经常有人的家庭,尤其是有老人、小孩或病人的家庭,需要室温恒定,不用频繁地开停空调,因此适宜选用变频空调。  而对于一般双职工家庭,白天大人上班,孩子上学。
  出门关了空调,下班回来再开,变频式空调连续调节功能的优越性便打了折扣。何况频繁开启状态下并不省电。我国对变频空调的开发起步较晚,真正进入消费市场的还仅这一两年的事。

主要是看你的用处。如果长期用的话,可以考虑买个变频的。