三个月宝宝囟门

我的宝还差6天三个月了,他的前囟门好象有点小,大慨是我的小指头第一节那么大,.看我们小区里边的孩子,人家8个月的也就这么大,量了下头围,刚好40CM,这个正常不?焦急中...

全部回答

囟门大与小没有绝对的硬性标准,每个宝宝各有差异,你的宝宝在正常范围之内。宝宝是否缺钙要经过检测才能得出结论,如果已查出缺钙就补钙,如果是根据有枕秃就说宝宝缺钙那是很不科学的。有很多原因能造成枕秃的现象,例如:天热宝宝穿的多及盖的较厚,造成宝宝睡觉时不踏实,来回蹭头将后脑部头发磨掉一圈等。你可仔细观察宝宝就会发现问题,针对问题加以解决。祝一切顺利!

囟门多大要专业医生来测量。况且不是越大越好。你家孩子是正常的。

    我家宝宝6个月去做检查的时候,头围就40CM了。 补钙,现在的小孩不管在什么时候,都是需要补的。不过你可以到当地的妇幼保健所去问下医生。 三个月的女孩40。0CM了,男孩41。
  0CM。四个月女孩41。0CM,男孩42。0CM。五个月孩41。9CM,男孩42。  9CM。六个月女孩42。8CM,男孩43。9CM。八个月女孩43。7CM,男孩44。9CM。
  十个月女孩44。5CM,男孩45。7CM。一岁女孩45。2CM,男孩46。3CM。一岁半女孩46。2CM,男孩47。3CM。二岁半女孩47。7CM,男孩48。8CM。三岁女孩48。  1CM,男孩49。
  1CM。(以上这些数值都是头围的数值) 。