因为新课改,2009年复读是否会增加难度?

我是2008安徽的高考生,因为新课改,2009年复读是否会增加难度?

全部回答

    我也想复读,希望可以给你一些帮助! 专家解答2009年安徽高考新方案 疑问1 “分数优先”还是“等级优先”?   送审的高考方案内容:学业水平测试的成绩将作为普通高等学校招生录取的依据之一。
  应届考生的学业水平测试每科都要达到C级或合格以上,方可被二本以上普通本科院校录取。     专家解答:在同等条件下,高等学校可以优先录取学业水平测试A级数多的考生;经批准实行自主招生试点的高校,可依据统考科目成绩、学业水平测试等级、综合素质评价结果和学校测试成绩,自主录取;经省教育厅批准的高等职业院校,可试行以学业水平测试成绩、综合素质评价结果作为录取主要依据的录取模式,也可将考生的学业水平测试成绩与学校组织的测试成绩相结合作为录取依据。
     疑问2 录取时,等级怎么用?   专家解答:明年高考将先设门槛再比分数。比如,如果应届考生想上二本以上院校,其学业水平测试每科都要达到C级或合格以上才可以。
   本着有利于高校选拔人才和扩大自主招生权利的原则,安徽省将允许在皖招生高校自主划定招生“门槛”,设定录取时需要几个A、B、C等级 疑问3 等级按市划还是按省划?   专家解答:新方案暂定,安徽省2008年普通高中学生学业水平测试实行“全省统一组织、各市分片实施、省厅全程监督”的模式,即由省高中学业水平测试办统一组织报名与命题工作;由各市按照各项规定组织考试的具体实施;阅卷、评分、等级划分等工作也由各市在省厅的统一指导下具体操作,考虑到安徽省教育均衡发展,及学业水平测试的公正公平开展,A、B、C、D各等级的分数线根据各市考生的学业水平测试成绩分别划定,各市每个等级的名额是否分配到县,由各市教育局自行决定,并将决定上报省学业水平测试办。
    目前,亳州等地已经决定分配到县一级,县一级考生也就将有25%的A等比例。 疑问4 明年高考内容会有大的变化吗?   统考科目考查国家课程方案规定的该科目必修与选修Ⅰ的内容,其中选修课程的分值不低于10%,均为必做题。
  考查的选修系列或选修模块由国家制定的新课程《考试大纲》和《2009年普通高等学校招生全国统一考试(安徽卷)考试说明》予以确定。   专家解答:安徽省2009年高考将继续试行自主命题。
  目前,明年高考的考试说明没有出来,对高考题型还不能下结论。但可以肯定的是,既然是新课改后的首次高考,命题将肯定体现新课改的核心思想和内容。但同时,也正因为是我省新课改后的首次高考,本着平稳过渡的原则,预计明年的高考内容肯定会考虑到新旧高考的衔接。
     疑问5:复读生和新生怎么竞争? 专家解答:2008届及以前的普通高中毕业生,其学业水平测试成绩要求参考原会考成绩;社会考生仍参照原有录取办法,过渡期为3年,鼓励社会考生在过渡期内参加学业水平测试。
  如果院校对考生学业水平测试等级提出要求,那么社会考生的原会考成绩可以按照“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”,对应新课改学业水平测试中的“A”、“B”、“C”、“D”。  同时,考虑到有些考生原来的会考成绩不是很理想,安徽省明年的高考新方案鼓励社会考生在过渡期内参加学业水平测试,以取得更理想的学业等级。
  三年过渡期后,应、历届考生可能就将一视同仁了。 稿件来源: 中安在线-安徽商报 。

大家还是加油吧,我已经是师范类大学生了,上学期刚学的教学论,老师告诉我们如果今年考生想复读的话,还有三年的过渡期,我们安徽省是向江苏省的模式方向发展的,提倡全面的素质教育,实施模块教学,所以大纲考试要求会有所变化 所以今年还想复读的学生不用着急,还是有机会的。

我是09年安徽考生,我想对你说:考试内容没有太大的变化,数学增加了比较简单的算法,英语对词汇的要求增加。