预科班有什么特殊规定???

预科生专业选择是否受限,是否要回生源地就业?生源地是指所在省还是市,县????

全部回答

     预科生一般是国家针对少数民族的一项教育政策,在经过一年的预科学习以后就开始选专业,这里的选专业要受到一定的限制,一般情况下选择的余地很小。 少数民族预科生是要必须回生源地就业的,否则将没有三方协议,在学校统计就业时,只要一毕业就已经就业了,因为这时学校的标准只是你毕业回生源地。
     回生源地通常是指考生所在的省。(以上只是本人了解的一般情况,并不代表通说,也许也存在例外) 当然还有一种预科生是国家针对干港澳台同胞的一项教育政策,这类预科生在选专业时也受到一定的限制,但是这类学生一般情况下不会要求回生源地就业。

预科班是针对少数民族考生的 现在有的学校的所谓预科,与高考其实无关,或者是经过补习组织你们参加10月的成人高考,或者组织你们参加自考 千万别上当啊.