文理科如何选择?

我是个高一升高二的女学生,我的英语成绩比较好,我以后想做和英语有关的工作,但是我的学校没有文科强化班,好的差的全都挤在一起,对我在那个班的学习不利,别的同学叫我选理科,我该怎么办?

全部回答

这主要还是要看你的爱好,想将来从事英语方面的话,例如上大学学一个英语什么专业的话,只能报文科的了,但是如果你也有点喜欢学习理科,再加上你英语比较出众,那么你会有一个大的优势,是不?一般理科学生英语都是比较差的。就现在,理科出来就业工作比较多。建议你报理科,但主要还是要看你自己选。 再好好和家里人商量商量。

既然你英语好,建议学文科,理科高手太多.

  还是学问吧 毕竟你英语不错,而且要是贪玩的话拉几节课程还算没什么~只要背就没问题~但是要是说就业前景?谁也不好说,我今年才高考完,自己抱什么专业都不是十分有把握~还的到时候看发展~~ 但是切记我们仅仅给你参考,决定的还是你自己,最好是按照自己的兴趣学 否则学学的话就厌倦了~这是大事有必要和父母谈一下~自己要慎重选择~!!不能光看我们怎么说~你的仔细结合你自己实际来看~明白么~ 希望你 他日金榜提名啊~哈哈 加油吧~ 兄弟~。

选文理科只考虑英语是不行的,如果逻缉能力强就选理,不行就学文