怎样选择文理分科?

我是高一的学生,将面临着高二的文理分科,我很迷茫不知道该如何选择,其实自己比较喜欢文科,但是听说理科今后好考大学,我的文理水平差不多,真不知道该如何选择,请大家帮帮我!谢谢!

全部回答

    选择文科理科是高中生活的又一次重大选择,是今后人生道路的分水岭,要慎重,这里提几点建议,供参考: 1。自己的选择。你真正喜欢什么课,是物理、化学、数学、生物还是历史、地理、政治?你说文理水平差不多,但你的潜力在哪?长于语言、写作方面还是运算、逻辑推理?你今后选择做什么职业?是工程设计,软件开发,科学研究等等还是搞新闻、律师、翻译。
    。。。。。一句话,你最大的兴趣是你的决定方向。既然“其实自己比较喜欢文科”,那就选择文科吧! 2。现实的选择,要考虑实际,你说得没错理科今后好考大学,你的家庭情况?你上大学的难度?二本与一本费用相差比较大,要会算经济帐。
  。。。。。 3。多问问老师,家长,过来人,看看他们怎么分析,多了解大学的发展方向,今后的就业情况。  。。。。。 最后祝你慎重作出选择,最重要的还是你自己,路在你的脚下,选择在你的手中! 祝你学习进步,实现自己的美好理想!。

    这个问题我以前也有过,但我的老师给我分析了一番觉得还可以,所以我就采纳了。我给你说说我的看法“你现在还是高一离高考还有一段时间嘛,你可以根据自己的爱好去常识一下,虽然理科在目前的情况来看是要重要一点,这一点我必须承认,因为我也是选择了理科。
  我觉得这并不重要,重要的是自己学的开心。
    学的好,不管怎么样文科也有它好的一面”我举个例子吧:我有个同学她是学文科的起初她哭着喊要转科,但一学期下来了她不但不想转科了而且还喜欢上它了,结果我一问,她说‘我找到了它的乐趣’就这样她还不是一样找到了一份好工作,所以说呢不一定要去学理科嘛,你说呢!。

兴趣是我们最好的老师。不必迷茫文科考大学并不象别人所说的那样难。想知道结果必须自己亲身试过才知道。

现在考虑还是太早,你还是到高一下学期在考虑吧

     这要看你的个人情况啊。大多选修理科的人都很精干,性格也跟坚强的那种。做任何事情都干净利索,很受人佩服。 而修文的人则很感性。是那种你一眼就能看出来他是个与众不同的人,气质形象等方面啦,都有种特别的感觉。
  像渗入进肌肤纹理中的润肤乳。 当然个人兴趣很重要,我一定修文,因为我怕累,我是个很懒的家伙。  你看起来不像啊,我觉得你修理会好玩儿一点~只是个人建议哦!最重要的还是自己的选择!因为是你的事情,再怎么和你好的人也不可能控制你的想法,和你的决定。
  那出勇气,为自己拚搏!。

    我觉得首先看你的成绩,如果你的成绩一般,我个人认为你还是选择理科比较好。毕竟高考中理科选择的学校很多,以后也容易考。 如果你的成绩比较好,那你就看你比较喜欢哪些科目,如果你比较喜欢化学啊什么的,比如女生往往很讨厌物理而喜欢化学,数学嘛是属于比较中性的,反正都要考的。
       再看看文科方面,因为高一中的地理啊,还有历史有时候比较简单,但是到高三却不是那么回事情,历史人家考试可能还可以开卷考。所以看起来文科要轻松点。
   不过如果你选理科的话,当然还有个不定的因素,那就是高二要重新学习一门新的课程----生物。 我个人是偏向选择理科的。