从武汉到张家界,凤凰学生自助旅游怎么好?

我想这个7月10号左右从从武汉到张家界,凤凰的旅游线路,当然包括吃,住,行。当然我们是学生肯定希望比较便宜的了。谢谢。

全部回答

    湖南凤凰古城自助游详细攻略。   自助游时间: 2006年8月9日----2006年8月15日   出发地:武汉   交通方式: 火车,汽车   旅游地点: 湖南湘西凤凰及周边地区   详细介绍:   我是2006年8月9日从武汉出发,乘2159次17时8分发车的列车往怀化,列车本应于10日早6点10分到怀化,可惜晚点到7点10分才到。
    然后赶紧在怀化车站买回程票,可能因为是暑假旅游旺季,那天买票的人很多,我们排了一个小时的队才买到返程票和去吉首的车票。如果不是因为排队时间太长的缘故的话,其实可以在车站买直接到凤凰新城的火车票,上午8点30分发车,车票10元以内,非常方便。
  有很多的朋友推荐在怀化坐到凤凰新城的火车票,上午8点30分发车,车票10元以内,非常方便。  有很多的朋友推荐在怀化坐到凤凰的汽车,也比较方便,但我回程时坐汽车试过的,车程两个半小时左右,怀化那边山路很多,现在的路比以前平整多了,但汽车七拐八弯很不舒服,坐的人很容易晕车,另外如果下大雨的话,很容易发生塌方,堵塞道路,我就有朋友坐车遇到下雨塌方,堵了8个小时,连回武汉的火车也误了,建议容易晕车的朋友转火车过来。
       从怀化返回武汉的火车在晚上10点30分发车,大概于次日11点多到,不过到武汉也会晚那么半个小时一个小时左右。在旅游旺季请大家一定要记得提前买好返程票,如果要买卧铺,就找当地的旅行社或宾馆代买,大概要收20—30元的手续费,(强烈建议在武汉就买好返程票),窗口出的卧铺很少的,火车的卧铺主要卖到长沙站去了,建议大家尝试买到长沙的卧铺再补票也可以的。
       到了凤凰首先是找住的位置,我们住了四晚,在江边,早上一大早就听到当地人在江边锤衣服,有船家撑船而过,很有意境。晚上在阳台上看夜景很惬意。江边住宿: 50元/人/天,偏点的地方20—30元/人/天,现在是旺季,价格较高。
     凤凰地处湖南,那边的饮食以辣为主,武汉人应该很适应,不过为了响应广大游客的要求,饮食也可以做微辣的,味道很好。  地道的凤凰地处湖南,那边的饮食以辣为主,武汉人应该很适应,不过为了响应广大游客的要求,饮食也可以做微辣的,味道很好。
  地道的凤凰菜有血粑鸭和绿豆米粉,炒南瓜花也很好吃。 。

     张家界作为一座新兴的旅游城市,其交通自然处在尤为重要的地位。不论是公路、铁路还是航空,张家界已形成了一座旅游城市应该具有的“阡陌交错”。 航空   张家界荷花机场位于张家界市永定区官黎坪办事处荷花村,距市区5公里,是湖南省重要的交通工程。
  机场到市区有4路(101循环线)公交车往返于二地之间。     目前,张家界荷花机场已开通长沙、广州、上海、南京、北京等多个大、中城市的航线、航班。不过某些地区并非常规航线,购票前请察看当地航空班次表。
     张家界荷花机场问讯电话:0744-8238294   张家界荷花机场航班咨询:0744-8220128、0744-8227493、0744-8227494   机场售票处:0744-8238293   张家界机场办公室:0744-8238211 铁路   张家界火车站距市区5公里,1路、6路等多趟公共汽车均可抵达。
    公共汽车站就在出站口正对面,到达市区约20分钟,票价1元。   目前火车站已与国内十多个大、中型城市通车。张家界火车站可直达北京、上海、广州等城市,其他城市游客中途需要倒车方可到达;   张家界与长沙之间每日都有列车对点发送。
  早上列车由长沙驶往张家界,傍晚由张家界返回长沙,实为了方便广大游客出行。     张家界新火车站日前已经动工,预计2006年投入使用。届时,张家界的铁路交通将的到大大改善,同时也方便了前往张家界游玩的游客。
     张家界火车站站长办:0744-8512112 公路   张家界长途车站主要是发往周围景区以及郊县的长途汽车。多趟公交车都可抵达长途车站。     市区至武陵源的汽车在汽车站每隔5分钟一趟,车程约1小时,票价5元;市区往张家界森林公园,在汽车站每隔15分钟一趟;市区至猛洞河,车程约2个多小时,票价15元左右;市区至茅岩河漂流,每天上午,在祥龙国际酒店有专车前往。
     张家界至常德的高速公路已于05年12月26日正式通车。  随着常张高速的开通,不仅使长沙至张家界的行程缩短到仅3小时,而且从张家界最大客源地之一的珠三角出发,驾车8小时就可到达张家界。
     常张高速公路与京广、京珠等高速相通,并和长常高速、207国道、319国道及1801省道相连,又与石长铁路、焦柳铁路、张家界荷花机场、常德桃源机场相接,为中外游客到张家界旅游观光构架起了最便捷的交通体系。
     公交车   张家界市内目前开设有10条公交线路,票价均在1元(部分公交5角),覆盖了市内大部分地区。 出租车   张家界出租车起步价为三元,招手即停。从市内乘坐出租车前往火车站和荷花机场也不过15元,十分方便。
   自驾租车   喜爱自助游的游客可以自行租车前往各个景区,方便游览沿途景观。  张家界租车按照游览线路、时间以及车型有不同价位。面包车的价格一般在400---1200之间;大巴一般在800----4000之间。
  租车价格还需要根据路程长度计算,详情需具体咨询租车公司。 。

建议坐火车去了,张家界吃喝相对便宜,10多块就可以吃一餐的。 住:龙轩旅社:双人间30/间 或蜗牛驿栈(背包客的家)10人/间,20元/床 。。