草莓一个匍匐茎最多能产生多少新株?

一个草莓能产生多少匍匐茎?草莓一个匍匐茎最多能产生多少新株?

全部回答

      草莓的种子非常小,不易种子繁殖。生产上常常用匍匐茎进行繁殖。草莓匍匐茎的特征是,偶数节生长不定根,奇数节不能生长不定根。用匍匐茎繁殖草莓时,要把偶数节埋入土中,以促其生长不定根。
  如果不埋土,偶数节也能长出不定根扎入土中,只不过时间略长一些。要特别指出的是:奇数节不会长出不定根。  当小苗长出4—6片叶时,可以与母株分离成独立生活的苗。   草莓在春天,其深红色的果实在洁白的花、翠绿的叶衬托之下,显得十分妖艳,在观赏之余您还可品尝到自己亲手种植草莓的成果。
  草莓是人们春天喜爱的装点居室的花卉之一。如果您盆栽草莓,可以用下面的方法进行匍匐茎繁殖:果实采收以后,新茎叶腋处的芽会萌发出匍匐茎。  当匍匐茎长出4节时,取装有培养土的花盆,将偶数节埋入土中,促其早生不定根。
  当小苗长出4—6片叶时,剪断母株和小苗之间的匍匐茎,即得到一株独立生活的匍匐茎苗。为了确保匍匐茎苗的质量,不可过多繁殖,以2~3株为宜,大田栽培的草莓可适当多些。 。

许多。草莓的匍匐茎能够一直长长,其每个节处(长有叶的地方)只要紧贴土壤,就能够长出不定根来,进而发育成一个新的植株。