焊炬的工作原理

焊接 低碳钢专用 的一种 手持式 手动工具 叫射吸式 焊炬 阐述这种 射吸式 焊炬的 工作原理

全部回答

焊炬是气焊的主要工具,用于气体火焰加热,钎焊和熔化焊. 可用于铁,铜,铝,铅等金属的溶化焊和钎焊. 常用的焊炬为射吸式.此类焊炬主要靠喷射器(喷管和射吸管)的射吸作用来调节氧和乙炔的流量,保证乙炔与氧的混合气体具有固定的比例成分,使火焰稳定燃烧. 由于在这种焊炬中,乙炔的流动主要靠氧气的射吸作用,因此无论乙炔的压力是低压或中压,都能保证焊炬的正常工作.

上面网页有焊炬、割炬等附件的构造、工作原理和安全要求等详细内容,你可以去看看。