这种户口怎么办理

大学毕业后户口一直在学校里,而现在我拿结婚证学校要求把户口迁走,我在现在宜昌工作了有三年了,准备下半年买房子的,现在可以把户口迁到宜昌做个临时户口吗?我老家离宜昌很远,而上到女朋友的户口必需要结婚三年以后才能迁到她上面。现在是户口没有落户,就拿不到结婚证,现在学校的迁移证已经办了。我现在怎么办呢?

全部回答

    1、“现在可以把户口迁到宜昌做个临时户口吗”:可不可以你应该先到宜昌去问好了再开迁移证,现在就从党学校开出了迁移证,如果宜昌不能落户你会很麻烦的。 2、既然不能落到女朋友的户口上,你可以做以下选择: (1)学校迁移证上的迁移去向是哪里?如果不是你要求迁移的,应该是你原籍地或是你工作地,不管是哪里,你可以把户口落到迁移证上指定的地方,以后再迁到宜昌。
     (2)如果你在宜昌的工作单位可以办集体户口,你可以先落到集体户口上,待房子买下来能落户时再迁出。 (3)可以落到当地人才中心代管的集体户口上。

男女双方结婚后可以互到对方落户,没有三年的限制,书面向你女方的公安机关提出,不予办理,可以提出行政诉讼,告他不作为!