哪个专科学校比较好,专业好找工作?

08年重庆高考445,重本544,二本488,三本456?看到这个成绩,我第一想法就是复读了大家都说复读费时间费金钱,效果还不一定好于是就想好好找个专科来读了12年,就考上一个专科,非常悔恨高三没有好好复习,最后一学期就开始放弃了,唉。。。。。。。。。。我知道现在本科出来也不一定好找工作,所以专科就专科,我接受了专科还可以升本,再考研,但在网上看到专科考研别人好像都不是很认同唉,人生啊,该怎么继续啊,迷茫,明天就要填自愿了,大家帮我想想办法吧!!

全部回答

    你的情况和我妹妹差不多,我也在为她考录,她超过3本分数线9分,不过,我不想她考本。专科其实前景很光明,因为它可以真正学到知识,只不过,大家习惯上被大学的虚假光环所感染,认为上专没劲,另一个原因就是,高中就是为了大学,所以会遗憾。
     但我想说的是不论什么专业,不管前景怎么好,即使是名牌大学毕业生,没有过硬的本领,如果没有很努力很努力,就不会有好前景 我的建议是,你先找到自己的兴趣所在,是真的兴趣,那么你就可以真的努力,那么你成了佼佼者,再不热门的专业,只要这个专业存在,你就是“抢手货” 要看你是否真的有毅力和恒心 建议语言学很有前景,特别是英语极为厉害的,不仅是4,6,8级,口译,笔译,都紧缺,地质学也不错,还有金融学 总之,加油吧!。

我也是这届的考生,差10几分上2本,不过我还是决定上专科,原来在我看来专科真的很差,不过我改变了,你可以试试物流和财会,希望可以帮到你