大专女生学什么专业好

我女孩今年上大一,所报专业是涉外经济,我觉得不太理想,但又不知选什么好。本月8日--12日为调整专业最后时间,请问从3--5年后发展形势看,她学什么专业好。〔她性格内外兼有〕

全部回答

    个人认为您提供的信息太少,因为相对与发展形式来讲,您女儿的个人爱好才是最重要的。就像我一个朋友,是电子工程系的,但她天天都念叨着怎么能转到经管专业去,所以说计算机,通讯电子这些虽然很热,过两年估计还是会很热,但不一定适合您女儿。
  其实涉外经济专业相对是不错的专业,但关键是您女儿得把它学精,因为这种专业挺明显的,两级分化严重,学的好的,比如英语出色,特别是口语出色,专业知识不错的,往往有非常好的前景。  如果学的一般,那就是干什么都干不了。

  其实您孩子现在最应该选择的是了解清楚哪个专业升本科容易,最好能上研,因为学历来讲,专科是远远不够的。如果仅仅想读一个专科就不读了,那还是去读文秘管理之类的,现在只有这个专业的对专科学历的要求量比较大。

学外语 日语或者英语

工商管理类还是可以的!

女孩子学财会,物流,国贸,蛮不错的

根据就业情况来看,排在前10位的依次是电子与信息类、英语类、法学类、机械类、土建类、会计类、中文类、临床医学类、电工类、工商管理类。 女孩子学习语言比较好,如果数学不是很差,那么涉外经济其实挺好的,因为在中国加入WTO的大背景下,涉外人才是很紧俏的。如果数学不好,就选择一个语言类的吧!

我是跨行业集团公司老总,从我用人看女孩子不适应科研和创造行的专业,电子计算机肯定不行,没有前途,应该是局部管理和事务性工作,比如,助理,人力资源,财会,当然如果外向干销售也会有发展的,并且有望升为经理人,如有疑问可以打我电话 香港国际网络电话公司CEO:ksheng