罚款

大家好: 我有以下问题需要请请大家: 1.我公司因迟交货而被客户罚了136000元的罚金,此分录如何做? 2.我老板想分四个月来摊销此笔金额,请问罚金可以摊销吗?摊销的分录如何做? 初学者,请大家多多指教!多谢!

全部回答

1.我公司因迟交货而被客户罚了136000元的罚金,此分录如何做? :以资货应该合同违约金。走其他费用,应当税前列支。 2.我老板想分四个月来摊销此笔金额,请问罚金可以摊销吗?摊销的分录如何做? :按月分摊是可以的。但要符合该商品或产品的营销规律。