急急急 建筑公司入股合同怎么写?

全部回答

    起草入股合同: 首先需要分析你所谓“公司”的性质,合伙企业、有限责任公司、股份有限公司入股的要求各不相同。 即便是有限责任公司,入股的方式不同合同的写法也不相同。通过接受一方的股份而成为股东的,应当直接签署股权转让合同。
  此合同要由其他股东一致签名表示同意。并办理工商变更登记;如果通过增加注册资本入股,应当签署入股合同,并办理工商变更登记。   有限责任公司的入股合同简单写法如下: 经过全体股东一致同意,就某某入股,增加公司注册资本一事达成协议如下:现在追加注册资本 元,由谁进行出资,出资方式为: 某某缴纳第一次出资后就成为本公司股东。
  依法享有股东权利。 。

1、如果是公司,现有的股东写一个“股权转让协议”,转让30万股权给他就可以。(可能银行还要“出资证明书”、“股东名册”、“公司章程”等) 2、但对于你公司来所存在如下法律风险: 虽然这份“股权转让协议”只是临时协议,为办贷款而用,没有去工商局备案,但同样发生法律效力。一旦借款人未能还款,可能会涉及公司的责任。