蛋糕为什么不冻

  过生日的时候 订了一份奶油 生日蛋糕 没有吃完 防止它 坏掉 把没有吃完 的这一部分 奶油生日蛋糕 放在冷冻的 冰柜里 冷冻 可是过了些 日子 这些奶油生日 蛋糕 在冷冻的 冰柜里 并不上冻 也就是说 不会被 冻的 结结实实的 原来拿进去 什么样子 现在还是 什么样子 奶油生日蛋糕 为什么放在 冷冻的冰柜里 不上冻呢。

全部回答

水在低于0度的环境才会冻,蛋糕里面绝大部分是奶油,水分极少,所以不会冻上。

  水份少,奶油的保存方法并不简单,绝不是随意放入冰箱中就可以的。最好先用纸将奶油仔细包好,然后放入奶油盒或密封盒中保存,这样,奶油才不会因水分散发而变硬,也不会沾染冰箱中其他食物的味道。 无论何种奶油,放在冰箱中以2—4度冷藏,都可以保存6—18个月。
  若是放在冷冻库中,则可以保存得更久,但缺点是,使用前要提前拿出来解冻。有一种无盐奶油,极容易腐坏,一旦打开,最好尽早食用。 奶油的凝固点低!。