萧敬腾是怎样出道的?他的的声音怎样?有什么特色?

全部回答

    萧敬腾 出道经过 萧敬腾原欲参加超级星光大道节目第二届的比赛,但是却被制作单位安排到第一届踢馆, 于首次 ( 07年05月11日 ) 参加超级星光大道节目的踢馆挑战赛,抽签到的对手为许仁杰,最后萧获胜。
   第二次 ( 07年05月18日 ) 指名挑战杨宗纬,最后萧获胜。   第三次 ( 07年05月25日 ) 萧再次挑战杨宗纬,两人演唱同一首歌曲《新不了情》,萧最后挑战失败。
   萧敬腾总共只出现在超级星光大道节目三次,这仅三次的曝光率, 却已经使得他驻唱的餐厅及 PUB,在其演唱时段场场爆满,包括站位,一位难求。 歌迷为他创立了后援会萧帮,家族人数在短短的一个多星期,即突破一万人, 而其在无名小站上成立之部落格的点阅率,在创立之初的半个月内,即有超过四十万人次的点阅。
     虽然萧敬腾尚未签约发片出道,但电视节目邀约不断, 全台湾各大唱片公司、经纪公司展开抢人大战,综艺大姐大, 丰华唱片、滚石唱片公司、华研唱片公司都传争取萧敬腾加入。
   台湾信乐团亦曾有意邀他入主,成为该团主唱,但遭婉拒。 2007年12月08日 金马奖于小巨蛋走星光大道并登台演唱「最佳原创电影歌曲」组曲 2008年3月10日,萧敬腾签约 华纳 。   2008年客串《命中注定我爱你》中的兽医 返回页首 。