大学的哪些专业的就业率高?

全部回答

  相同专业,不同学校,就业率也不一样,选专业应该往远处看,看看国外一些人们专业,几年后就会变成我们的热门专业,我这不是崇洋媚外。比如环境工程,园艺方面的,国外不错,但国内这方面的意识只在发达城市有所普及,其他地方都很冷。
  但是当你学了这门专业的几年后,国内的环保啊,艺术方面的意识肯定加强了,这是,这些冷专业就红了。相反,现在的一些热专业,比如金融什么的,快饱和了,再往这方面发展,必需学得很拔尖。

不要看那个2007年各本科专业初次就业率的统计,那个金融工程2003年招生的时候只有5个学校有这个专业 这5个学校是人大 武大 厦大 西财 和华中科技大学 .园艺教育也只有浙江大学有!!上面的好多专业在2003年都只有几个学校招生,而且都是重点大学!! 一般重点大学的 热门专业都比较好找工作.

    根据对2007年各本科专业初次就业率的统计,就业率位于前60位的专业分别是:金融工程、园艺教育、机械制造工艺教育、机电技术教育、电气技术教育、汽车维修工程教育、烹饪与营养教育、市场营销教育、德语、法语、西班牙语、生物科学与生物技术、地质学、地球化学、地球物理学、大气科学、微电子学、采矿工程、石油工程、矿物加工工程、勘查技术与工程、资源勘查工程、地质工程、矿物资源工程、冶金工程、金属材料工程、高分子材料与工程、材料科学与工程、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、机械工程及自动化、车辆工程、测控技术与仪器、热能与动力工程、核工程与核技术、电气工程及其自动化、电气工程与自动化、建筑学、道路桥梁与渡河工程、港口航道与海岸工程、安全工程、油气储运工程、飞行技术、航海技术、轮机工程、船舶与海洋工程、轻化工程、纺织工程、飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器制造工程、探测制导与控制技术、信息对抗技术、工程力学、森林工程、木材科学与工程、茶学、基础医学、国际商务。