烟酒回收有什么用

有的地方写着 烟回收 请问这回收有什么用呢

全部回答

    烟草在线据《兰州晚报》报道   提醒市民:擦亮眼睛谨防上当受骗   核心提示:礼品回收这一行当早已出现在兰州的大街小巷,然而这一行当在我们的日常生活中显得很冷清。
  但随着国庆长假的结束,街头巷尾礼品回收店的生意火了起来。10月8日,记者对此做了暗访发现,礼品回收这一行当暗藏着许多玄机,提醒市民小心上当受骗。     假烟假酒难逃“火眼金睛”   10月8日上午,记者和烟草公司的一位朋友拿着不同种类的高档烟酒,来到了白银路附近几家礼品回收店进行暗访。
     在白银路上共有近5家烟酒回收礼品店。为试探这些回收礼品者的能力,记者事先在烟酒中夹了一条假烟和一瓶假酒。     一家礼品回收店门还锁着,但门上留有电话号码,称只要拨打电话,5分钟就到。
  记者按照号码拨打电话后还没5分钟,店门就打开走出一名男子,走进礼品回收店,记者看到,这家店内只有一个简易柜台,两名操着外地口音的男子上下打量后才同意回收。记者将手里的烟酒递了上去,两名男子很快便识别出来其中有一条烟和一瓶酒是假的。
       “望闻问切”辨别礼品真假   那么,这些人到底是怎样识别出高档烟酒真假的呢?   回收烟酒的王姓男子告诉记者,看烟的真假可以先用手摸整条烟的塑料包装,如果包装严密摸起来没有气泡,就说明这条烟在外包装上已经过关。
  接下来就拿起烟来闻味道,真烟上面多少会散发出一点烟草味,而假烟的烟草味会显得很混杂。  如果还是不太确定真假,可以从烟的出厂识别码上辨别,真烟的识别码纹理清楚且颜色鲜艳,而一般假烟上多数没有识别码和防伪标识。
  还有就是可以拿出真烟和假烟对比,真烟的重量较轻而假烟较重,且拿在手中摇起来有声音。见记者非常关注这些问题,店里的人产生了怀疑,称本地产的烟他们不收。     回收烟酒主要赚取差价   在另外一家礼品回收店,女店主熟练地给记者介绍回收价格:“黑兰州 135元,精品红兰州 200元,玉溪 150元,好猫 140元,中华 350元。
  ”记者拿出一条市价 280元的红兰州,女店主说只能 200元回收。记者表示差价太大并说:“你们店回收少了很多中间环节,差价的利润空间大,你把价格压得这样低怎么卖,再说白银路上有很多家都在搞礼品回收,价格太低就到其他地方去了。
    ”看到记者不想卖烟了,女店主赶紧说:“我们店的回收价格算高了,一条红兰州从烟草公司进价得 230元,一条烟也就赚30多块钱。”   随后记者将五粮液拿出,女店主看后,只将其中一瓶未开包装的以200元收取,而这瓶酒的市场价是360元。
     回收烟酒店掉包坑顾客   记者从一家礼品回收店了解到,大多数回收礼品店平日生意冷清,陌生客人来卖烟酒他们经常会玩“掉包计”。     在白银路一家回收店门口挂起的牌子上写着:“高价回收、价格合理、决不掉包”。
     记者进去后发现这里回收价格比其他店还低10元。   店主告诉记者,他在白银路这条街上搞回收时间很长了,大多数都是回头客和附近的熟人,“他们都知道我这儿不掉包、不搞谎价,都信得过我才到店里来卖礼品”。
    并且很自信地说:“如果我掉包,一条中华烟可赚 500元,你说你和我讲价为了少10元钱有什么意思,只要我不掉包你少卖10元也总比掉包的好。”   礼品回收有其合理处   就礼品回收这一社会现象,社会学家高琴教授认为:礼品回收是近几年兴起的一个行业,它也是人们物质生活水平发展到一定阶段的体现,它的出现可以说有必然性,说明礼品回收对一小部分人来说是有利可图的。
    中国自古以来就是一个礼仪之邦,崇尚礼尚往来的交往方式,同样也崇尚节约光荣,礼品回收使人们频繁交往、走亲访友产生的剩余礼品价值,通过另外一种方式得到体现,也可以说是相互合作各自得利,算得上是周瑜打黄盖吧。
  高教授还说,礼品回收市场往往鱼龙混杂,这为假货流入市场开了方便之门,现在礼品回收还没有相关法制制约,所以就只能靠有关职能部门加强此方面的管理。   。