谁知道这段话“一个女孩如果不够漂亮你可以说她聪明。。。”

意思是不够漂亮可以说是聪明,即不漂亮也不聪明可以说是什么的,原话忘了,谁知道的麻烦告诉我,谢谢

全部回答

    帮楼主找到了: 会夸女人也是一门学问 但凡女人都愿意听别人夸奖,尤其来自男人,特别是自己心仪男人的夸奖更令她们心花怒放,这种简单而实用的方法几乎屡试不爽。
  因此,男人如让女人开心,应不失时机地夸奖女人,让她们在男人的赞美声中,虚荣心得到充分的满足。  然而,夸奖女人不能不讲技巧,要做到深浅适度,恰到好处方能收到事半功倍的效果。
  也许下面的方法会对你有用,不妨试试效果: 如果女人漂亮,哪怕是稍微有一点姿色,你就直接夸其漂亮,称其为美女; 如果女人不漂亮,就夸她高雅; 如果女人不高雅,就夸她性感; 如果女人不性感,就夸她有才,是才女; 如果女人没有才,就夸她有气质和风度; 如果女人没有气质和风度,就夸她聪明; 如果女人不聪明,就夸她温柔贤惠; 如果女人不温柔贤惠,就夸她勤劳; 如果女人不勤劳,就夸她天生有福。
     如果女人。。。。。。 总之,男人要善于发现女人的长处和特点,然后加以提炼和升华,作为夸奖女人的赞美之辞。女人是感性动物,天生爱听夸奖。
  听到赞美,她们真的会受宠若惊,听到男人一句夸奖 ,她们也许会一整天高兴!因此,恳请聪明的先生们切勿吝啬对女人的夸奖,夸奖女人是有风度的表现。  也许从这些夸奖中,你会收获颇丰! 。

不漂亮也不聪明可以说是有气质。如果不漂亮也不聪明,气质也不怎么样,你可以说她有个性