我是外地嫁到上海的办上海居住证都有那些用处

外地媳妇办上海居住需要那些证件

全部回答

  请问下你在上海买了商品房了没有。如果你没有自己的商品房你只能到当地派出所办理暂住证。如果你丈夫有住房的话,你先带自己的户口本到自己老家所在地派出所开张户籍证明。在带上你们的结婚证双方的户口本及自己户籍证明到上海你丈夫居住的的派出所去找管段民警签字,签好字后,你就拿上海开出的准迁证回老家拿自己的户籍档案在到上海办落。
  、 我建议楼主最好先到上海你丈夫的户口所在地在派出所问下,因地域不同可能政策有所不同。