食指小拇指少一节,中指无名指少两节,是几级伤残?

全部回答

根据《道路交通事故伤残评定标准》,双手十指缺失30%以上的为8级伤残,10%的为9级伤残。 参见: 根据《职工工伤与职业病致残程度鉴定》 32)一手除拇指、食指外,有两指近侧指间关节离断;应该是八级。 参见:

根据《职工工伤与职业病致残程度鉴定》,应当是八级,拇指少一节,很厉害的,指头就是拇指最值钱,伤残等级最高,如果两节,更厉害。 不能根据《道路交通事故伤残评定标准》,没有区分拇指和食指等指头,依照百分比是不对的。

一般是十级,九级的可能性很小。