了解泰山的麻烦回答几个问题

1、这个时候票价是多少? 2、索道价格是多少? 3、这是季节登山穿什么衣服?半袖冷?租军大衣?多钱? 4、看日出的话几点上山? 5、泰山汽车站或火车站怎么去泰山?坐几路车? 谢谢

全部回答

这个时间门票125元/人,中天门索道单程80元,往返140元。 如果是白天登山穿短衣短裤就可以;看日出可在山上租大衣避寒。 看日出时间:6、7月份都的早上四点看日出。 泰安火车站交通:火车站广场边公交车站,3路公交车--红门。或反方向的3路公交车到天外村广场,转天外村广场旅游专线车(上山车票20元)--中天门。

推荐景点 ·桃花源 ·扇子崖 ·黑龙潭 ·天烛峰 ·大观峰 ·经石峪 ·齐长城遗址 ·十八盘 ·普照寺 ·碧霞祠 ·南天门 ·孔子登临处 ·王母池 ·大汶口遗址 ·秦泰山刻石 ·徂徕山 ·玉皇顶 ·瞻鲁台 ·日观峰 ·天街 ·月观峰 ·升仙坊 ·望人松 ·五大夫松 ·云步桥 ·中天门 ·壶天阁 ·岱宗坊

    泰山门票125元+2元保险 缆车80元单程/往返140元 短裤短袖,抓地力好柔软舒适的鞋,登顶后如观日出需借厚大衣。 如果是在住的旅馆里租大衣很贵,外面的小店铺就便宜很多了,大概10块钱一件就能租到,也就穿着去看日出,旅馆的也未必有多干净。
  建议在小店铺租。   乘火车的游客到达泰山站后,出站您所面对的广场对面就是泰安公交枢纽站。 乘长途直达汽车来泰山的游客,到达泰安终点后分别在三处停靠:泰安新汽车站、泰安老汽车站、交通宾馆汽车站。
  目前泰安新汽车站停靠汽车不多,出站即到东岳大街,您可乘4路车去岱庙,也可到火车站换乘其它车去各登山口。  泰安老汽车站与交通宾馆汽车站隔街为邻,位置都在泰山火车站正南方向,您下汽车后往北走 200米,穿过铁路桥洞,左面就是泰山火车站。
  泰山火车站是泰安公交的枢纽,白天每时每刻都拥塞着很多车辆。但您所注意的公交线路应该只是以下几条: 3路:这条公交线两端的终点站,一头是泰山西路(天外村,乘汽车登泰山起点),另一头是泰山东路(红门,徒步登泰山起点),是外地游客乘坐最频繁的一趟公交车。
    但要搞清楚:您打算如何登山?注意不要弄错了乘车方向!(如果你体力好建议选择红门) 4路:这条公交线途中停靠岱庙南门,岱庙可算是徒步登山的最南起点,打算徒步登泰山的游客可乘此路车,下车游览完岱庙后,出北门,穿过岱宗坊,沿坡路直行700米即达泰山东路登山盘道。
   16路:去桃花峪景区的专线车,从火车站乘车,终点即为桃花源景区登山大门。   游2路:去天烛峰景区的专线车,从火车站乘车,终点即为天烛峰景区登山大门。 1路:如果驴友在泰城西 104 国道(现在叫长城路)下车,可乘此路车到火车站,然后乘3路到红门或天外村。
   3路:在火车站乘此路车,可到岱庙后门、红门或天外村登山口。 4路:从济南方向城过路车来泰安的驴友,可在泰西的石化饭店下车,乘4路到火车站后换乘3路到红门或天外村。   4路还可到岱庙前门。
   6路:从泰西高速路口下车的驴友打的,到火车站要15元,到天外村和红门要20元,乘6路到火车站只要1元,而且6路公交是泰安公交车况最好的一条线路,10分钟就有一趟,建议行李不多的游客首选乘坐。
   16路:去桃花峪的驴友可在火车站乘车,终点即到登山大门。   游2路:去天烛峰的驴友可在火车站乘车,终点即到登山大门。 出租车: 起步价6元, 2公里后1。5元/公里。
   泰安的街道命名,一般东西为街,南北为路。 火车站雷锋像北为各班次公交车集中的地方。 天外村和红门时 3 路车的两个端点,千万不要弄反了。 市内公车一般为无人售票车,票价一元,一定要换好零钱。
     从旅游的角度出发。在秋季的9月一11月上旬去最好目为这期间。因为这期间,大风、降水的几率都较小,晴天机会多,气温也不太低,。正是风和日丽、天高气爽的大好时节。
  其次是l1月下旬至次年3月,能看到日出的机会也比较多,达52%。但此期间大风较多,而且正值气候严寒的冬季。  4月―6月上旬,虽然比较暖和,但大风多而天气干旱,常常出现沙尘暴天气,看到好日出的机会很少。
  6月中旬―8月,恰逢泰山地区雨季,阴雨天多,能看到日出的机会也不多。不过,如遇上雨过天晴,却又可领略到天上红云朵朵,下面云海碧波的壮丽景色。而且由于泰山顶上气温较低,夏日登泰山,还可以避暑。        此外,到泰山看日出,还需根据泰山日出的时间,科学安排好自己看日出的行程。
  过早或过迟赶到看日出的现场,都是不妥的。过早了,不但影响自己的休息,还会因山头气温低而容易着凉;过迟了,又会错过看日出的良机。一般而言,为了充分领略日出前后的奇景异色,应在日出前10―20分钟赶到现场最为适宜。
     情况在不断变化,可能有出入。 。