总爱胡思乱想怎么办啊!!!!!!

我这个人就爱瞎琢磨,比如说哪里不舒服,马上就去查是什么病,结果呢越琢磨越严重,总往最坏的方向想,弄得自己一天紧张兮兮的,还有和女朋友也是,我总觉得她不是很喜欢我,所以我很喜欢观察她对我的态度,然后回来琢磨是什么原因。整天就这么过,浑浑噩噩!请帮忙!!!!

全部回答

  你这种情况,就是有一点我们说的神经质了。不过,你这种表现只是潜意识的,还没有形成病态。要改变这种状况,一是要自己养成良好的心理习惯,从容处事,大度人生。凡事要想到“天塌不下来,不要想多了”,这样就会有个好的心境了。

  另外,还可以看一点佛教理论的书籍,其理论可以教你胸怀博大。二是在加强思想修养的同时,多参加一些有益的文体活动,这些活动会使你的性格豪放起来,你就不会斤斤计较,再老往牛角尖里想啦。祝你万事如意!。

找点别的事情做,分散你的关注点, 你可以在一些有意义的事情上继续发挥胡思乱想的好习惯, 例如怎样帮助灾区人民.

既然知道越琢磨也没有好的结果,就别去想了,还是想想眼前因该做的事吧!是你的还是你的,不是你的怎么做也没用

闲的时间太多了