怎样选又新鲜又甜的榴莲

超市就会去看看榴莲,但就是不敢买,因为有一次买了一个,一点都不甜,所以就没有买过了,就只能看了,请大家帮帮忙,教我如何选榴莲,谢谢!~

全部回答

    我爱吃榴莲,每年都大吃一通,一点小经验告诉你吧:吃榴莲要在每年榴莲大量上市且价格最低时买,这个时候的榴莲成熟度最好,不要买已经开裂的,开裂的太熟了,太熟的味道太重又不能存放(一两天就会熟得化了,除非你喜欢那个特重的味道),刚熟的榴莲是清香甜味的,很好吃,我挑的时候是1`先看外型色泽,绿中带黄(刚熟的色泽,有褐色斑块的不要),没开裂,每瓣的包包鼓鼓的(鼓到两头,这样的瓣里面的肉会好多),刺要下大尖小(正常成熟的).2`动手按,捏住一个刺按下去,轻轻能按下的最好(皮薄肉多,一个榴莲一半是皮哦,皮多了不划算,呵呵),或用拇指和食指捏相邻的两个刺对捏同时轻轻往下按,按得不费太力的就OK了.这样选出来的榴莲清香味甜,想吃味重的放个一两天就行,开榴莲不要一下全开出来,我是一个瓣一个瓣的开着吃,其它的千万不要弄开裂了(容易污染)方便保存,榴莲的皮不要扔了,用刀把皮里面的隔切下来煲鸡煲排骨那可是非常的营养哦.如果你买超市开好的榴莲肉,用指轻按一下,有弹性的就是好的,太硬的没熟,太软的按下去留有指印同时颜色变暗的是太熟的,OK,希望能帮到你,吃上一个香香甜甜的榴莲。

挑选榴莲应该选黄中带金、略有开裂的。闻闻裂开的口,味道很浓烈,往里面看看,果肉黄黄的肯定错不了。另外,如果都没有裂开的,就用手捏住相邻的两根刺,能稍微活动的比较熟。但拿了回家还要常温放几天待它裂开才好吃。 果肉当然是软软的好吃了,如果它不够软或一次吃不完,可以逐瓣包上保鲜膜冷冻。冻过再化开的榴莲会比冻之前软,味道却依旧浓烈。