什么叫关键工序?

施工监理规范里面看到一句话:完工后无法检验的关键工序,必须经监理工程师签认才能进入下道工序。请问各位同行,这里指的关键工序是什么意思?这个应该不是进度里面所说的关键工序,也不能完全理解为隐蔽工程,那是指什么呢?

全部回答

任何工程都是由若干个工序组成,而在其中对整个工程的安全、质量或进度起主要控制作用的就是关键工序。而在某个单项工程中也有其关键工序,比如:钢结构防腐,第一遍底漆既是其关键工序;埋地管道,隐蔽前检查也是其关键工序。 。。。。 关键工序的讲法很多,不同工程,不同要求,甚至不同人的认识等也有不同,你说呢?

主要是逻辑关系决定的 如果上一道工序能决定下面的工序是否开始执行 那么这一道工序就是关键工序 其表征就是所有关键工序的那道工期最长