七月大宝宝,吃甜食好还是咸的好?

宝宝七个月大了,基本上一直吃甜食(米糊)和配方奶,需要改吃咸的吗?谢谢!

全部回答

  宝宝长到7个月以后,不仅对母乳或配方奶以外的食物有了自然的欲求,而且对食物口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。 6~8月龄婴儿 可添加菠菜、花椰菜、绿叶碎菜、土豆、玉米、番茄、茄子、甜菜、西瓜、橙汁、草莓、芒果、柠檬、鳄梨、猪肝泥、鱼肉泥、猪肉末、牛肉末、蟹、虾肉泥、鸡肉粥、烂面条、嫩豆腐、饼干、面包片。
  要注意肝泥须到第7个月开始吃,不要过早。食用量每次5~10克。根据中国人传统习惯,鱼肉泥添加较早。此阶段每天添加辅食3次。 。

现在,咸的对宝宝不太好,因为宝宝的肠胃还很娇嫩,到添加辅食的时候可加点点味给宝宝,但还是不能加太多.

我家宝宝也七个月了,我一直没给她吃过咸的,我听说一岁以内的宝宝不能吃咸的。