大家都是怎么背的政治啊?

我背了老是忘,有的背好几遍也记不住,怎么办? 大家都是怎么背的政治啊?

全部回答

呵呵,可以采用科学的方法 把手,眼,嘴统一结合起来 嘴里一边念,眼看着走,手上拿一只笔,一边背,一边写 经过,一段时间后,自己的记忆能力自然会提高,之后,就要注重理解 还有,最好采取,要背的东西,及时背,绝对不能耽搁。

理解后再背。最好能把知识的系统梳理出来。

    一句话`理解!以下是我回答别人关于如何背课文的问题的答案~供参考`一些词语就不修改了`请自我理解`西西~ 对于背课文嘛~我门可以有很多背的方式,但是一切方式的前提就是理解课文的内容,理解的其中深意,并在背的过程中边想象其中的意义边背`这样就会产生一种你就是作者的感觉!这样来说课文不就是出自自己笔下,呵呵~背课文???岂不易如反掌???接着,不要死背,你可以先多读几遍课文,是自己对课文的内容、用词特点的大致走向有一定的了解,到读起来也很顺口的时候再背,那样会好背得多。
    还有一种本人认为十分有效的方法(本人至今沿用~西西`)——就是在课文大意理解的基础之上加以自己的想象来背诵~想象不必拘束,一定要放开了想,要身临其境的想,越独特甚至是越荒唐的就越容易在以后回想以连接课文内容。
  如果想熟读成颂,背而不忘,那就“每天早上背一遍,包你一辈子忘不了,忘不了”——语出武林外传《菩提颂》西西~~~举个例子吧,用不太好背的古诗来说,“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯”比较不好背的一句,那么首先我们就要先理解其大意,然后想象:自己就是诗人,站在微白的夕阳下,被人贬了,窝了一肚子的气,这个闹心啊~我郁闷,这破太阳怎么偏这时候落啊`摆明了气死我嘛`所以就是怀浩荡的离愁还在白日斜落的时候,算了,不去想了,挥挥手中的鞭子,指向东方那充满希望的地方,那里,就是我要去的地方,就是我追求的地方,那里,就是天涯!我要去天涯贬别人!于是,就是吟起鞭子,向东指去,那里即是天涯!……不要觉得麻烦`其实这些看似烦琐的想象在脑海中也就是一闪而过的事,不会浪费时间。
    这也不失为一种好办法吧`````房主自行选择,自行学习,自行运用吧`仅供参考,如有雷同,纯熟巧合,如有得罪,纯熟无意。