孔雀在什么样的情况下会开屏?

全部回答

    孔雀在什么样的情况下会开屏? 解决时间 2007-12-29 17:40 a:在发情期间,公孔雀遇到母孔雀,就会开屏向其展示美丽的羽毛。符合大自然的规律,孔雀中以雄性较美丽,而雌性却其貌不扬。
  雄孔雀身体内的生殖腺分泌性激素,刺激大脑,展开尾屏。春天是孔雀产卵繁殖后代的季节。  于是,雄孔雀就展开它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。
  待到它求偶成功之后,便与雌孔雀一起产卵育雏。 b:孔雀开屏也是为了保护自己。在孔雀的大尾屏上,我们可以看到五色金翠线纹,其中散布着许多近似圆形的“眼状斑”,这种斑纹从内至外是由紫、蓝、褐、黄、红等颜色组成的。
    一旦遇到敌人而又来不及逃避时,孔雀便突然开屏,然后抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧于这种“多眼怪兽”,也就不敢冒然前进了。 。

when male peacock want to attract female peacock

    1、孔雀开屏的主要目的是为了求偶,所以,它开屏的前提是看到自己伴侣的一些行为,然后做出开屏的反应。孔雀的屏一经打开,短的一般有五六分钟,长的能持续十几分钟。在这段时间里,雄孔雀把全部的注意力都集中到雌孔雀这里。
  孔雀开了屏就如同是打开了一把大扇,只是几秒钟的功夫,孔雀已是满身披金挂翠的了。  难怪画家们常感叹说,孔雀开屏是“一身金翠画不得”呀!尤其是这随屏一起抖动的眼状斑,透射出一种咄咄逼人的美艳! 2、在野生状态下,孔雀遇到敌害而来不及逃走时,也常用抖动的眼状斑来震慑敌人。
   3、这个词还是应该有一些文学化的色彩有美学的色彩。大多数鸡形目的鸟类都有尾羽往前倾 展开这样一个行为 也是展示自己魅力的行为,但是它和孔雀的这个开屏不能同日而语。  由于一般的鸟类的尾羽没有那么长,色泽也没有那么艳丽,效果不与孔雀那么显著,所以人类把开屏这个词就专用到孔雀身上了。

没毛的时候..脱毛的时候