怎样选择股票

怎么样选择一个好股,炒股的技巧是如何开展的??

全部回答

    市盈率是投资者所必须掌握的一个重要财务指标,亦称本益比,是股票价格除以每股盈利的比率。市盈率反映了在每股盈利不变的情况下,当派息率为100%时及所得股息没有进行再投资的条件下,经过多少年我们的投资可以通过股息全部收回。
  一般情况下,一只股票市盈率越低,市价相对于股票的盈利能力越低,表明投资回收期越短,投资风险就越小,股票的投资价值就越大;反之则结论相反。   市盈率有两种计算方法。
  一是股价同过去一年每股盈利的比率。二是股价同本年度每股盈利的比率。前者以上年度的每股收益作为计算标准,它不能反映股票因本年度及未来每股收益的变化而使股票投资价值发生变化这一情况,因而具有一定滞后性。
  买股票是买未来,因此上市公司当年的盈利水平具有较大的参考价值,第二种市盈率即反映了股票现实的投资价值。  因此,如何准确估算上市公司当年的每股盈利水平,就成为把握股票投资价值的关键。
  上市公司当年的每股盈利水平不仅和企业的盈利水平有关,而且和企业的股本变动与否也有着密切的关系。在上市公司股本扩张后,摊到每股里的收益就会减少,企业的市盈率会相应提高。因此在上市公司发行新股、送红股、公积金转送红股和配股后,必须及时摊薄每股收益,计算出正确的有指导价值的市盈率。
     市盈率越低表示投资价值越高,反之就越低。 操作股票要学习波浪理论。转帖如下供参考: 美国证券分析家拉尔夫·纳尔逊·艾略特(R。N。Elliott)利用道琼斯工业平均(Dow Jones Industrial Average,DJIA)作为研究工具,发现不断变化的股价结构性形态反映了自然和谐之美。
    根据这一发现他提出了一套相关的市场分析理论,精炼出市场的13种形态或谓波,在市场上这些形态重复出现,但是出现的时间间隔及幅度大小并不一定具有再现性。尔后他又发现了这些呈结构性形态之图形可以连接起来形成同样形态的更大图形。
  这样提出了一系列权威性的演绎法则用来解释市场的行为,并特别强调波动原理的预测价值,这就是久负盛名的艾略特波段理论,又称波浪理论。     艾略特理论认为,不管是多头市场还是空头市场,每个完整循环都会有几个波段。
     多头市场的一个循环中前五个波段是看涨的,后三个则是看跌的;而前五个波段中,第一、三、五,即奇数序号,是上升的,第二、四、六波段,即偶数波段中的六波段偶数序号是明显看跌的;第七为奇数序号则是反弹整理。
    因此奇数序波段基本上在不同程度上是看涨的或反弹,而偶数序波段则是看跌或回跌。整个循环呈现的是一上一下的总规律。而从更长的时间看,一个循环的前五个波段构成一个大循环的第一波段,后三个波段构成大循环的第二个波段。
  整个大循环也由八个波段组成。   就空头市场看,情形则相反,前五个波段是看跌行情,后三个则呈现看涨行情。  前五个波段中,又是第一、三、五奇数序波段看跌,二、四偶数序波段反弹整理,看涨行情的三段中,则第六、八段看涨,第七回跌整理。
  整个循环依然是一上一下的八个波段。在空头市场,一个循环也构成一个大循环的第一、二个波段,大循环也由八个波段组成。   无论是多头市场还是空头市场,第五波段是最长的,即上升时升幅最大,下降时跌得最凶。
       艾略特波段理论内容的几个基本的要点:①一个完整的循环包括八个波浪,五上三落。②波浪可合并为高一级的浪,亦可以再分割为低一级的小浪。③跟随主流行走的波浪可以分割为低一级的五个小浪。
  ④1、3、5三个推浪中,第3浪不可以是最短的一个波浪。⑤假如三个推动论中的任何一个浪成为延伸浪,其余两个波浪的运行时间及幅度会趋一致。  ⑥调整浪通常以三个浪的形态运行。⑦黄金分割率、奇异数字组合是波浪理论的数据基础。
  ⑧经常遇见的回吐比率为0。382、0。5及0。618。⑨第四浪的底不可以低于第一浪的顶。⑩艾略特波段理论包括三部分:形态、比率及时间,其重要性以排行先后为序。艾略特波段理论主要反映群众心理。  越多人参与的市场,其准确性越高。

楼上是从纯技术面来讲的。其实炒股炒的是预期,还要有一点灵感。总之好的心态,好的理念,再加上好的技术能让你取得你想要的收益。

大盘趋势向好,积极做多,耐心持有 行业推荐:军工,零售 投资中国美好的未来,分享经济发展的快乐 股市有风险,投资需谨慎

本人有偿荐股,合作双赢.