赴澳签证如何办理

我姐姐在澳洲,她在做移民监,就是在那呆两年可以正式拿到那里的公民。我和女儿打算去那探亲,我离婚。不知要如何办理签证。小孩的签证是不是也要去上海面试。离婚带小孩出去是不是要他父亲同意。谢谢!

全部回答

    一、离婚带小孩出去,如果是法院判给母亲,或者离婚协议归给母亲,就无需父亲同意。这在办理孩子护照时需要审查递交证明的。 在签证时也要审核。如果不是离婚的,需要小孩父亲的同意出国公证书。
   二、探亲签证材料 1。 护照 2。 身份证 3。   户口簿 4。 出生公证 5。 亲属关系公证 6。 无犯罪记录公证 7。
   工作经历公证 8。 近期两寸照片六张 10。 申请人与担保人及家人的近期生活照 11。 申请人与其担保人之间的来往信件等 12。     收入证明 担保人需要准备以下资料: 1。
   护照 2。 担保声明(英文) 3。 与申请人之间的亲属关系声明 4。 房屋产权证 5。 收入证明 6。 银行存款 7。
   亲属关系公证 (注:公证书须原件,所有中文材料须附有英文翻译件) 三,是否需要面签,由签证官通知,如果孩子未满12岁,一般不要面签。