电磁炉的用电大小?

电磁炉的原理?用电大小的确定?是不是接触面积大用电就大,接触的小用电就小?生活中用大口直径的锅或小口直径的锅加热同一时间有什么不同?

全部回答

    电磁炉的原理? 见附图,已经说得很详细了。 用电大小的确定? 用电大小和使用时的加热功率有关。 比如用2000W功率加热,和用1000W功率加热,用电大小就不同。
   一般来说,夏天炒菜用1500W功率就可以了。 我自己现在用的是九阳电磁炉,最大功率1900W 是不是接触面积大用电就大,接触的小用电就小? 锅具底面积的大小,对电磁炉功率有一定影响。
    电磁炉工作时,有一个检锅电路,锅具本身也是构成电路的一部分。 所以,直径太小或直径太大的锅具,都不适合长时间使用。 锅具底面积的大小,根据我的理解,是对电磁炉的工作状态以及功率有一定影响的。
   但估计在正常工作的锅具,底面积大小,对用电量影响不是很大。 其实,可以接个电流表,相同加热功率情况下,分别放入不同大小的锅具,看它的工作电流,就能算出它的用电大小了。   生活中用大口直径的锅或小口直径的锅加热同一时间有什么不同? 大直径的锅,接触面大,估计加热效果会好一点吧。
   呵呵,我用了三年电磁炉。没太比较出差别,应该不是很大的。 另,我刚上传了一些关于电磁炉的资料,在我的共享资料里,可以参考一下。   。

本人针对上面问题做实验,大锅与小锅在同等使用条件下,电流的大小是明显的.

电磁炉是利用电变磁的原理,磁场在一圆锅中产生涡流,从而变成热能。用电大小和接触面积关系不大,但和使用效率关系重大,锅直径太大、太小都不好,选用合适的锅产生的热效率最高。用电大小是靠控制电磁线圈的电压或电流完成的,电磁炉的调节装置就是通过调节电压控制输出功率的大小。