电磁炉加热的原理是什么?

全部回答

    1、电磁炉主要就是采用磁场感应涡流加热原理, 它是利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时,这样就会产生无数之小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热于锅内食物。
   电磁炉工作时产生的电磁波,完全被线圈底部的屏蔽层和顶板上的含铁质锅所吸收。 2、 电磁炉是应用电磁感应原理对食品进行加热的。  电磁炉的炉面一般都是采用耐热陶瓷板,交变电流通过陶瓷板下方的线圈产生磁场,磁场内的磁力线穿过铁锅、不锈钢锅等底部时,产生涡流,令锅底迅速发热,达到加热食品的目的。
   3、 交流电压经过整流器转换为直流电,然后又经高频电力转换装置使直流电变为超过音频的高频交流电,最后在把高频交流电加在扁平空心螺旋状的感应加热线圈上,由此产生高频交变磁场。  其磁力线穿透灶台的陶瓷台板而作用于金属锅。
  在烹饪锅体内因电磁感应就有强大的涡流产生。涡流克服锅体的内阻流动时完成电能向热能的转换,所产生的焦耳热就是烹调的热源。