鱼雷装药如何实现定向聚能爆破?

网友论断引起本人的兴趣。

全部回答

    定向聚能爆破技术是提高爆破威力的有效途径。它通过改变装药结构形状、装药成份和比例,以及改进爆破方法来达到聚能目的。 鱼雷装药和引信一般分为甲乙两组,触及目标潜艇后,甲组装药先爆炸,撕开外壳,乙随即爆炸,击穿耐压壳体。
  还有一种方法是利用鱼雷聚能装药的威力向潜艇壳体发射出一束强烈的高温能量射流,击穿耐压艇壳后将金属弹丸或碎片猛然四射,使之进水沉没。   达到定向聚能爆炸的方法具有以下几种方式: 1.改变装药形状 2.双重装药法 3.定向能量法 采用定向聚能爆破技术,40kg的装药量可产生250kg普通装药的爆破威力。
  目前美国MK50、英国“旗鱼”、法国“海鳝”等鱼雷都采用了定向聚能爆炸技术。   。