为什么做不好机械制图考试卷子

全是零件图和装配图的试题

全部回答

    那是因为你没有掌握学习《机械制图》的基本原理 以下意见,供你参考 机械制图》是一门利用‘正投影法’将空间的物体画在平面图纸上的绘图方法的课程,而形成平面图样-----我们称为“视图”,而且该平面图样能够完全正确地表达出空间物体的‘真实形状和大小’。
    -------即讲述用平面图形来准确表达空间物体的真实形状和大小的绘图方法的课程。 正投影法的基本原理可以如下理解: 任何一个空间物体都是由若干个外表面围成的一个封闭的立体,轮廓线就是围成这个立体的外表面两两结合的交线。
   我们画一个空间立体的视图的过程:实际上就是画组成该立体的在空间有一定位置关系的这些个外表面的投影图的过程,只要把组成立体的所有外表面的投影图(其大小及其在空间的位置由两两相结合的外表面的交线----即轮廓线----的形状和大小决定的)画出来,该立体的视图也就画好了。
     机械制图还有一些特殊规定: 根据国标规定:视图中的实线有粗实线和细实线,只有可见轮廓线才用粗实线表示;而细实线主要用来表示尺寸线,尺寸界线,剖面线,螺纹牙底线,齿轮齿根线(可省略)等等。