住房的建筑面积与使用面积换算系数1.33出自何处?

住房的建筑面积与使用面积换算系数1.33,出自何处?国家有明文规定吗?在何处能查到此系数?

全部回答

    房屋建筑面积,以房地产权证记载的建筑面积为准。无房地产权证的,以相关批准文件记载的建筑面积为准,实际建筑面积小于相关批准文件记载的建筑面积的,以实际建筑面积为准。相关批准文件未记载建筑面积,或者虽无批准文件但在1981年以前已经建造用于居住的房屋,以有资质的房地产测绘机构实地丈量的建筑面积为准。
     承租的公有非居住房屋,以房屋租赁合同记载的建筑面积为准。承租的公有居住房屋,以租用公房凭证所记载的建筑面积为准;租用公房凭证记载的是居住面积的,按下面所列的换算系数计算建筑面积:公寓2。
  06、独立住宅1。83、新里住宅1。82、新工房(有电梯、成套)2。00、新工房(无电梯、成套)1。  98、新工房(无电梯、不成套)1。94、“两万户”新工房1。65、旧里住宅1。
  54、简屋1。25。 在2001年11月1日以前租用公房凭证中已有记载的,用于居住并已计算收取租金的阁楼,高度在1。2米至1。7米的部分,按照实际居住面积的一半及上述规定的换算系数计算建筑面积。
    其他情形的阁楼,不计算建筑面积。