如何与老师、孩子沟通?

女儿3岁,有点好动,在老师眼中是个坏孩子吧!现在六一到了,全班的小朋友都表演节目,就是没有让我女儿参加表演.我担心这样会对孩子的成长不利,但是如何与老师沟通呢?这样的老师做法对吗?

全部回答

    家长如何同幼儿园老师交流? 家长和幼儿园的老师要经常沟通,如果家长和老师之间的关系没有协调好,就会使孩子陷入窘境。那么,家长应该如何向老师提出意见而又不影响孩子呢?现在向家长和老师推荐以下策略。
   一、不要等到孩子有了严重问题才去找老师。心理学家认为,在轻松气氛下互相认识的老师和家长,在对孩子的问题交换看法时,相互之间很少保留意见。   二、所有的父母都认为自己的孩子是好的,犯错误是偶然所为。
  专家常提醒父母:“请家长们不要忘记,老师负责的不是一个孩子。”凡是对这种情况表示理解的家长从一开始就会赢得老师的好感。 三、即使家长很生气,而且家长是有道理的,但是在家长同老师交涉之前也要对老师好的一面加以肯定。
     四、即使家长希望老师听听自己的意见,也不要伤老师的面子。较好的做法是,首先要让老师感觉到,家长的看法是正确的。当老师真正意识到家长的看法是有道理时,老师是能够认真听取家长意见的。
   五、不要因为不好意思而不谈一些比较重大的家庭问题,尤其是影响到孩子平时表现的家庭问题,当然要做到这一点是不容易的。  只有这样才能在孩子出现异常时,获得老师的理解。 六、“我的孩子是很乖的,怎么会在幼儿园里调皮捣蛋呢?”所有家长都认为自己对孩子最了解。
  每当老师对孩子提出不同看法时,家长往往很不高兴。孩子在幼儿园的表现完全和在家时不一样,这样的现象是经常发生的。老师和家长经常交换意见有助于双方更好地了解孩子。   七、尽管家长有进行合作的诚意,但是老师是否会显出不愿意配合的意思?如果出现这种情况,那么家长们之间可以互通情况,必要时向园方或其它有关方面反应,以便及时进行干预。

我相信这个问题很多家长遇到过,不仅是老师,我相信很多人都有自己偏爱的或不喜欢的小孩,这也是看个人所定的。 我是一个学习幼教专业的人,这些类细的例子我们的老师也跟我们说过,我建议你可以写一封信给这位老师,这样即可以避免双方单面谈的尴尬,也可以给这位老师留面子,做到恰到好处。 同时你可以说明这位老师这样做你的心情是怎样的,可以让他换个角度来体谅你。

     我的女儿和您的女儿一样,因为性格活泼好动,每次在幼儿园里爱和小朋友打架,后来形成只要她跟别的孩子发生矛盾,老师就会直接指责她,到最后老师还没问清情况,我女儿就会马上跟老师说:我错了! 所以跟您的孩子一样,很少被安排参加班上的活动,更不会安排担任班干部,一直到现在上小学了,性格改了一点,但并不明显。
     从幼儿园开始,发现这个问题就常和老师沟通,话不要说得太直白,主要的还是要承认老师的辛苦,一般老师会理解的。我很赞同楼上的用请教的口吻跟老师沟通! 孩子的性格是天生的,后天的改变很难,现在觉得活泼也并不是什么坏事,只要不因此影响孩子的心理发育就没太大关系,至于当班上的干部和老师的青睐,首先让自己的孩子正确看待这些,如果能从别的方面去弥补的话,还是会有收获的,比如:学习成绩较好。
    。。。。 我的孩子成绩还不错,但就是因为性格问题使她没有在班上当任何职务,开展什么活动也很少让她任主角,既然这样,我们也只有接受,平时在思想上多跟她沟通,让她不要太重视眼前的这些,调整好自己的心态;在老师那边也尽量地沟通,最大限度地融洽和孩子的关系。
  怎么样都不能在孩子心理上留下阴影。   祝您的孩子快乐成长! 祝天下所有好动的孩子都能快乐成长!。

    好动就在老师眼中是坏孩子了?在老师眼中是没有坏孩子的,关键看老师的培养能力了。第一次听说好动就变成坏孩子的。老师这种做法是极端错误的。她班里如果孩子多顾不了,就直接说,咱给孩子转学校,这样怎么可以。
  就像把自己家的孩子丢在角落里,这会在孩子心里留下阴影的。不利于孩子的成长。   针对这个问题,老师首先就要主动跟家长沟通,家长交钱过去就是为了让老师好好培养孩子,一旦发现孩子有什么行为,首先就要与家长沟通,了解孩子在家里的反映,然后有针对的采取措施。
  当然,父母是最了解自己孩子的人,你作为家长,知道孩子好动,就应该想到孩子会淘气一点,可能给老师带来麻烦,你也应该主动和老师沟通。  毕竟学校孩子多,老师遇到这样的孩子就会伤脑筋,如果你再不积极的和老师沟通,表示你的关心,老师很容易放弃孩子的。
  毕竟现在纯粹无私的那种人不多见了吧?像现在大家都去表演了,把你孩子留下,别说孩子,就咱们成年人,心里会好受吗? 所以,我建议你找老师深入的谈下,说明孩子的现实状态,你要用请教的口气和老师交谈(这个是我不知道你孩子的老师怎么样)比如说:某某老师,我家孩子淘气点,平时要您费心。
    我想向您请教下针对我孩子的好动淘气我平时该怎么去引导呢?你给老师个台阶,老师就会给出一些建议,也会引起重视。毕竟家长很重视,老师自然会多了一份责任心。 孩子虽然好动,肯定也有她优势的一面,平时孩子对什么感兴趣。
  把心里想的直接说给老师,就说听孩子说大家都表演了,她没有节目,孩子在家闷闷不乐(不要怕这样对孩子不利,毕竟她只是个孩子,老师不会因为这个为难她,真要为难了,说明这个老师根本不怎么样,你可以给老师转班了,呵呵),怕这样影响孩子的身心健康,然后你可以建议给老师说孩子有哪方面的天赋,让老师给孩子准备个适合她的节目。
     别怪我,让我说,其实平时也有些怪你,你作为最了解孩子性情的家长,平时不注意跟老师沟通,马上到六一了才想到。 其实,孩子多动也没有什么不好的,你可以带她多参加体育活动。
  如果你想让她改变,也不是不可能的。根据孩子的特点,看她对什么最感兴趣,然后让她参加哪种活动,慢慢培养她的耐心。  不要要求她做她不喜欢的,否则她会越来越没耐心,越来越好动。
   最后,祝孩子有个美好的明天。 呵呵,我说话比较直接,别在意啊。 。