从上海火车站到朱家角古镇的路线

想去朱家角古镇玩,有去过的网友给点建议好吗?我住在闸北火车站这边,乘车路线是什么样的?还有,去有些什么特别好玩的,需要注意的地方是什么? 谢谢!

全部回答

    上海火车站到朱家角古镇的路线有3种乘法: 1、 乘南新专线(上海火车站)上车,坐1站至(延安东路站)下车,转沪朱专线(老成都路大沽路站)上车,坐4站至(朱家角汽车站)下车 或2、 南广场乘941路(上海火车站)上车,坐15站至(程家桥路站)下车,转上朱线(程家桥站)上车,坐18站至(朱家角站)下车 或3、 乘地铁一号线(上海火车站站)上车,到人民广场站下,在上海音乐厅那儿换沪朱高速快线(普安路站)上车,坐3站至(朱家角站)下车 游览朱家角时只有乘上一次罗锅船再到老街走一走,才能真正的完全体会到江南水乡朱家角的韵味。
     乘船收费标准:50元每船(半个小时),100元每船(一个小时) 景点有:放生桥 课植园 翰林匾额博物馆 城隍庙 全华艺术馆 稻米乡情馆 。 门票 新水乡访古游 票价:(人民币)60元  门票 古镇艺术探访游票价:(人民币)40元   门票 民俗风情游票价:(人民币)30元   门票 朱家角景区门票票价:(人民币)10元  。

火车站坐113/927/506静安寺下来,在延安西路少年宫门口这个站坐沪朱线

    到人民广场乘沪朱高速快线(普安路延安东路,上海音乐厅旁边)。车费12元乘到终点站,1个小时过一点就到。汽车站出来穿过马路步行6、7分钟就到朱家角。上海火车站旅游集散中心(上海长途汽车客运总站二楼东侧)也有旅游车直达,往返车票23元/人;往返车费+景区门票80元/人。
       自己去的话,去景点路上可能有人会拦住你买门票,不用理睬。进去可不要门票,景点要门票。 朱家角最值得一看的地方就是课植园。私家园林,很苏州园林的风格。
  有一座楼梯特别陡,据说主人修建的时候年事已高,就是为了挑战自己才特意修的那么陡;最好吃的就是扎肉,端午快到还有阿婆棕可尝。