人为什么会遇到一些想都想不到的事情?

全部回答

每个人都生活在一个相对有限的空间里,接受到的信息也就不可能“包罗万象”了;而大千世界却是无奇不有的,随时都可能发生一个人甚至连一生都难以碰到的事情,或者发生在大脑记忆中从未有过的事件,那么这个就叫“意外”了,也就是人们常说的连想都想不到的事情了。很多事件,也就是因为意外,所以当事件发生时,人们没有记忆中的“应对措施”,所以往往在突发事件发生后容易造成对人和物的损害。

所谓成事在人,谋事在天,事情的发展要都能按我们所料想的放向发展,那生活过起来岂不是没一点挑战性,我们还谈什么探索世界,改造未来~~当然像四川这样的特大天灾是我们所不可抗拒的自然灾害,要是能想得到的话,也不会有这么多人无故遇难了…… 世事都不是绝对的,有得必有失吧!

这就叫出乎意料之外:人要是什么都想到了,就不是人,是神。