现在企业改制,我选择买断工龄还是办理内退?

我在一国企工作33了,再过3年半就能正式退休。现在企业改制,我选择买断工龄还是办理内退?急我在一国企工作33了,再过3年半就能正式退休。现在企业改制,企业提供“买断工龄”或办理“内退”手续。“买断工龄”给的安置费是1400元一年,办理“内退”则每月发300元左右的基本生活费。请问我该选择哪种?另外,如果选择“买断工龄”后的各种保险该怎么缴,一次性缴完得花多少钱?(以前每个月自己缴纳的各种保险共200元左右)。这两天就得办理了,急啊

全部回答

如果你办理买断工龄,你得到的是:33*1400=46200元 如果你办理内退,你3年的到的是:48*300=12400元 如果是我,宁愿选择买断,因为46200在3年里要交的各种保险在1万左右还有3万多元自己用,你办理内退也得交社会保险费用(即使单位帮你交,得到手中的资金也没有买断的方式多,3年多后你也得到社会保险机构领退休金,自己考虑吧。