国企改制男职工,且从事过特殊工种,年满50周岁可否办理退休。

我父亲在一国企工作,今年53周岁,工龄已满35年。从事过电工。今年企业进行改制,企业中年满55周岁的职工均已办理了退休手续。请问我国是否有相关政策规定改制国企职工可以提前五年办理退休,同时从事过特殊工种的企业职工也可以提前五年办理退休?二者能否并用,即从事过特殊工种的改制国企职工可以50周岁就办理退休手续?请熟悉相关政策的人士予以指点,万分感谢!

全部回答

不知道你是在哪里,在广东的话前两天出了个新政策。 记者昨日了解到,《广东省事业单位分类改革实施意见(征求意见稿)》(下称《意见》)中的最大变化,是针对退休年限的变革——方案规定:本月31日前,凡工作年限满30年的;或男年满55周岁/女年满50周岁且工作年限满20年的,可申请办理提前退休。而此前,广东一直沿用“男60,女55”的退休年限。