关于儿童心理评估

小孩现在读小学二年级,在学习上和行为上都出现了一些状况.我带他专门去了本市的儿童心理行为科,第一次就花了四五百元进行咨询和辅导,但后来发现接诊的医生实际上是医院的人事科科员...这让我产生了非常不信任的感觉,怀疑是否医院为了经济利益而开设了该科.但是这家医院己经是本市最好的儿童医院了.我又没有时间经常带他去省城咨询和辅导,所以想在网上对他的情况作一些评估,自己进行调整,因为孩子的改变还是得靠家人的协助. 请问大家有什么好的建议.什么建议都行,谢谢了.

全部回答

  医院开任何一个科室都是为了赚钱,而不是为了共产主义。 这是毫无疑问的。 至于你说到的心理医生水平不高甚至于是不合格的事,那就只能自己试着从网上找一点资料和心理学的书籍来看了。
  因为你看了以后就可以达到那个科员的水平。虽然你不会去行医。 正如楼上所言,中国的心理医生无论是在资格上还是制度上,或者说是从业标准上,都没有确定的制度可言。当然也没有什么水平可保证。
   信它不如信自己。

二年级的小孩应该是快乐无忧无虑的。是不是该多花点时间与他沟通,多了解是否在同学之间有问题,或甚至老师给他的感觉让他对学习产生排斥,或是家庭有何令他不安的所在,总之父母给他的爱与支持是会找到症结所在,但请要有耐心不要要求他太多,相信你会用智慧找到答案的。

《少年儿童心理解读》 中国社会科学出版社 作者简介: 儿童的心理问题大部分是他们成长中的发展性问题,家长和教师应从发展的眼光去看待这些现象,从教育的角度而不是治疗的角度去帮助学生解决问题。该书体现一种先进的育人理念,以教育为主题,指导教师和家长正确地面对学生的心理问题。 本书的网址:

建议就是,网上的免费咨询,甚至还不如你那所谓的科员。 中国的心理学建设还不是很完善,将就了,除非你自己学出来。