帮忙写一封信。

子女写给父亲的(围绕煤矿安全,珍爱生命)。尽量短点。 感谢!

全部回答

唉,家信最好自己谢,哪怕就是几个字!

    亲爱的爸爸: 在我的心中,您像山一样,给了我们全家依靠。您虽然只是一名普普通通的矿工,但是,您是我的港湾,我的骄傲。 我知道,您的工作是危险的。经常会看到一些煤矿出事故的新闻,然后本能地想起您,时刻担心您的安全。
  是啊,井下生产经常受到各种自然灾害的威胁,如果超前防治工作不做好,就随时可能发生水灾、火灾、煤尘爆炸等事故。    另外,由于各种措施不当,检查、维修、管理不到位,也随时可能发生预想不到的事故。

   爸爸,我想对您说,一个家,就是一个整体,失去谁都不完美。我不奢求荣华富贵,只要全家人健健康康、平平安安生活在一起,就够了。爸爸,您一定要记得注意安全,安全就是生命,安全就是幸福! 。

    给父亲的一封信 亲爱的爸爸:   您好!   最近还好吗?“天气变幻无常,有没有多穿些衣服?”这句话也是您经常问女儿的。爸爸是一名煤矿工人,煤矿上那高耸的井架,如同煤矿工人那刚强的性格和坚韧的毅力,还有那随风飞扬的红旗,赋予了人们对未来生活的无限憧憬与向往。
    但是矿山上那暴怒的黑泉、断裂的岩壁狞笑着用肮脏的黑手扼杀了不少工人的生命。时时刻刻都不忘记安全,最大限度的做好自己应该做的工作。爱岗敬业,在自己的安全前提下做好工作,为他人做好榜样,督促制止他人的不安全行为,为企业的发展稳定做点自己能够做到的事情。
  就让我们共同珍重我们自己的生命,关注身边的安全,为家人的牵挂多一些安慰。  爸爸,我爱你!也爱我们这个幸福美满的家庭! 。