怎样冲板?

我看有些人,抢板时人都会飞过去.是为什么?

全部回答

    冲板有几个要求: 首先冲板需要方向,你跑动和起跳的方向要是篮球所在的方向,也就是说形成冲板是必须正单手拿球的动作,其他的动作都不算为冲板 其次是冲板需要预先的跑动,你可以理解成助跑,但在你起跳的时候是不能被对方或我方队员阻碍的 另外冲板的有效范围的大小与助跑的距离无关, 也与 【弹跳】 这个能力无关 PF 更适合冲板,但并不是因为PF弹跳比C 好,而是因为PF 的 跑动 比C高,更容易形成助跑的过程。
     C 也不是不如PF 冲板的能力好,只是很多PF需要冲的板,C 可以凭借自身的优势直接拿到,因此冲板就有些不必要了 。

说白了就是跑起来抢板,比如 g 3分 球往回弹 ,跑过去抢板

    冲板有几个要求: 首先冲板需要方向,你跑动和起跳的方向要是篮球所在的方向,也就是说形成冲板是必须正单手拿球的动作,其他的动作都不算为冲板 其次是冲板需要预先的跑动,你可以理解成助跑,但在你起跳的时候是不能被对方或我方队员阻碍的 另外冲板的有效范围的大小与助跑的距离无关, 也与 【弹跳】 这个能力无关 PF 更适合冲板,但并不是因为PF弹跳比C 好,而是因为PF 的 跑动 比C高,更容易形成助跑的过程。
     C 也不是不如PF 冲板的能力好,只是很多PF需要冲的板,C 可以凭借自身的优势直接拿到,因此冲板就有些不必要了 如何抢板问题 我简单说几句 抢板无外乎几个方面因素1网速2能力3技术4位置 网速不用说,对谁都非常重要 能力指人物的能力值,影响你自己抢板的范围,你一定要找好自己抢板的范围,否则抢不到的 技术有很多方面,包括使用卡位,使用分球等,包括你对球的判断,球投出去后,你根据抛物线能够判断出是什么球,高板?低板?向哪个方向偏?分球是个不错的技能,有几种情况,楼主抢板的时候一定要分,那就是你认为这个球你抢不到的时候,就要分 位置非常重要的,很多球你抢不到板,就是因为没有位置,当你没有位置的时候,多数情况你不要和他有身体接触,否则很容易倒的,你最好找适当的位置分球 冲板就是保正你在抢球时,让球在你人物角色的正前方约两步的距离,人物就会飞过去抢板,叫冲板 其实这只是理论知识,具体还需要你在比赛中实践 参考生命大师! 。

提前助跑,按方向键D。

冲板就是方向键(球飞的方向)+ D,PF一般是利用自己的跑动选位,当看到球离自己大概有一到两步远时,就按方向键+D,就会出现飞过去抢板的效果。