请问有谁知道,请帮忙...

有谁知道下列各组同义词的分别: 1.优秀 - 优点

全部回答

区别同义词:“优秀” 与 “优点”。 相同的意思是:都有好、赞赏、值得肯定等意思。 不同的是: 词性(词的语法特点)不同。 “优秀”是形容词,前面可以用“不”“很”“非常”等副词加以修饰和限制。而“优点”是名词,一般不能用副词修饰。

优点:指人或事物的好处,长处。因此它的同义词是长处。名词 优秀:形容成绩、品行、作品等非常好。同义词是优良。形容词 资料出处是《同义词近义词反义词词典》

优秀是形容词,优点是名词,它们只是近义词而非同义词.