物业管理办公室这个部门好不好

我叔叔今年40岁,现在是一名有着铁饭碗的老师,他想调到物业管理办公室(全额拨款事业单位)工作。我想替他咨询一下物业管理办公室这个部门具体是做什么工作的呀?物业管理办公室是不是就是物业公司呀?有下岗的危险吗?工作好不好开展?物业管理办公室是负责收取物业费的吗?多谢了!

全部回答

  政府在管理公共事务时,会有一个部门来具体的操作,这个部门就是管理部门,有的是政府机关负责,有的是由事业单位来负责。 在事业单位中,有行政管理职能的,是参照公务员管理单位,没有行政管理职能的,是一般事业单位。
   物业管理办公室,如果是事业单位的话,应该是参照公务员管理的事业单位,由财政全额负责其工资,只要不犯错误,不会下岗,比较稳定。主要职能,应该是管理该城市的物业公司,包括制定该行业的法规政策,监督管理物业市场的秩序和物业公司的行为。
  是个不错的单位。

物业管理办公室是负责本地区物业管理的行政工作的,不需具体收费,事业单位也一般不会有下岗的危险,关键是看你叔叔喜欢什么工作了.

老师多好,调什么调

物业管理办公室负责全市的物业管理工作,是管理、协调的政府职能部门。好好工作,不会下岗的。