输入法看不到,无法切换输入法

我删调我不用的输入法(五笔,郑码等)后,输入法就看不到,只能输英文, 而且我装上紫光输入法后,只能输紫光,不能切换其他输入法 请教高手指点下,把输入法重新搞回来

全部回答

控制面板,区域和语言选项,语言,详细信息,语言栏,在桌面上显示语言栏和在任务栏显示语言图标前的方框打勾,确定退出

我以前也有过这个问题,你在开始的运行栏里,输入ctfmon,然后按确定看看.

  ctrl+shift组合键是用来切换输入法的, 控制面板里可以修改输入法状态,打开控制面板让语言图表显示就行了。 当然,第一位老兄说的也是一个好办法,因为只要你以前用的时候能够使用该输入法,那就可以通过系统还原的方式再找回来(至少可以找回系统自带的),但一定要慎重使用,因为你可能使一些新的程序不能运行。
  推荐使用前两种方法,不行再换第三种,你也可以试试到控制面板里重新安装一下不能使用的输入法。

用系统还原:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,选取以前的一个时间为还原点。